创问中国教练中心

中国教练领跑品牌,中国拥有教练实体中心的专业机构,提供国际最前沿教练与领导力人才培养服务, 提供ICF(国际教练联合会)的ACTP 级课程, U Lab中国战略合作伙伴,引领U型理论在企业中的应用。

会员中心
会员活动
个人会员
开通会员
我报名的活动

会员活动

U型共创实验室 -- 基于U定律的进化共创之旅*

分享嘉宾张小永&张晖
时间2019-09-07 09:00:00-2019-09-08 17:30:00
地点深南大道9017号东方花园D1F创问深圳教练中心
联系人学鑫18701832979
目标人数25
报名人数2
报名费用0.00
额外费用1132.00
简介

【背景】

源自于MIT的u.lab,是基于意识进化的行动研究平台,致力于社会技术的研发,能力建设和培育社会跨界创新土壤,支持从自我意识到生态意识的转型。从2015年初开始,通过u.lab慕课,全球社会创新实验室等方式,引发全球线上和线下学习和践行结合的热潮。U型理论是一套社会技术的理论框架,也是一套方法论和工具集。广泛应用于个人提升、企业创变和跨界融合。

 

或许你想探询:

* 颠覆性时代,我们用什么思维模式面对当下的问题和挑战?

* 如何感知和实现即将到来的未来可能性,而不是延续对过去模式的反应?

* 有什么方法和工具激发团队内驱力,用创新的方式来看待团队的实际问题?

* 如何激活组织创新力?

* 如何进行有效的聆听和对话?

* 该如何提升自己的领导力?

* 我是谁?我的使命召唤是什么?

… …

“去做践行者,而不是布道者!”,基于此,延续一直以来横向联结、自下而上生发、集体共创的精神,我们希望继续以“实验室(Lab)”的方式,召唤志同道合的伙伴一起营造空间,一起共学共创,一起迭代,一起面向未知和未来,成为一名“行动实践感知未来”的引领者!

 

【内容】

 邀请参加的伙伴来的时候带着与自己相关的议题(可能是一个萌芽的想法、一个挑战、一个困扰或是一个创新点,也可能是想要创造的未来景象......)

微信图片_20190626170059.jpg

U型:一个旅程五个运动(图来自u.lab)


第一模块:共同启动 — 理解关键概念 联结深层的意图和问题

    开场及两天流程介绍

    Check-in (设定意愿)

    呈现议题

 

第二模块:共同感知 — 走出自我进入新世界 联结和同理他人

    四层关注力

    聆听修炼

    镜像反馈

    教练圆圈

 

第三模块:共同深潜 — 慢下来 寻求静默 联结源头 进入正在生成未来的场域

    迈入未来十七问

 

第四模块:共同创造 — 通过实践探索未来 整合头脑 心灵和双手

    3D建模-讲解

    3D建模-模型一

    3D建模-模型二

    社会大剧院

    原型结晶

 

第五模块:共同进化 — 为正在生成未来的种子繁盛创造土壤条件

    土壤计划

    全球创新案例分享

    全天复盘

    Check-out

 

【收益】

* 组织深度创新的五个步骤的路径及方法;

* 从发心出发,探究个人和组织的未来和使命;

* 清晰工作中想要生成的未来;

* 团队横向联结、自下而上共创的方式和方法;

* 创建原型,探索多重相关利益放的创变场景;

* 基于组织需求,能够用U型理论设计你的项目、培养计划或创新议题。


【特色】

* 整体架构,依照U型理论深度创新的五个步骤:共同启动、共同感知、共同深潜、共同创造和共同进化。

* 贯穿主线:“解决问题(关注事)”与“创新体验(关注人)”结合设计。

* 知识学习与深度体验结合,让参与者在深度体验中学习。


【对象】

* 对于未来和未知充满好奇的人士

* 创变者

* 社群KOL

* 产品经理

* 企业管理层

* 企业培训师/咨询师

* 教育工作者

* 教练、引导师等专业人士


【U定律】

我们生活在一个有着颠覆性变革的时代,要求一种新型的集体领导能力。在一个颠覆性变革层出不穷的当今世界,需要什么来共同感知同频,并共创出那个正在生成的未来?

就这个纲领性问题,奥托•夏莫博士和他在MIT(麻省理工)学院学习型组织的同事们一起提出了“U型理论”这种引领深刻变革的方法,一种行动研究方法,集个人领导力修炼与集体场域创建为一体,且由全世界的***践行长达二十年,是《第五项修炼•心灵篇》的理论内核,也是当今领导力研究的前沿。这个体系有机的整合了系统思考,颠覆性创新,领导力和正念觉察(mindfulness)。

你将把该方法运用到一个对你来说很重要的挑战、问题或者系统中,并且“通过行动来探索未来“ 即:你会开发一种原型创意来连接创新变革中的人、关系以及系统等诸多方面。

在U之旅中,我们邀请你踏上这个旅程,开始用全新的方式看世界,并实践一种新方法,从而让***、整个组织和更大的社会系统连接起来并实现他们未来**的可能性。

微信图片_20190701152920.png图:U型理论(图来自u.lab)

U活动剪影】

6.png阿里巴巴u.hub线下活动

5.jpg 某外企中国公司U型工作坊

4.jpg西交利物浦大学u.hub线下活动

3.pngU型共创实验室杭州场活动

 

【共创催化师】

 

2.png

张小永Vic

 

U型理论持续学习者、践行者&传播

u.lab社群联结者&建构者

ICF认证进化教练/团队教练

精益生产师

 

小永曾任职于台资、欧美企业,从事近十年精益生产和公司团队教练工作。是一名进化教练和杉树公益教练。

作为推动u.lab在中国落地的早期探路者之一,从2015年至今,贡献于u.lab慕课线上中文课程的打造,以及推动全国u.lab社群的建设发展,支持团队线下共学、共修和实践。是PFP2016~2018(Otto亲授)、教育慕课、AOH(主场的艺术)等U在中国项目的核心筹备团队成员。

作为践行者,服务各类组织,致力于通过U支持个人成长与组织的创新变革。支持组织如:阿里巴巴、波士顿科学、老虎涂料、中兴ZTE、BD医疗器械、艺康中国、饿了么、开能、元鼎、招行、机械荟、海银财富、复旦大学、西交利物浦、HRPA平台等。

 

1.png 

张晖


专业团队引导者

中国首批认证教育引导师

清华学堂在线U型理论《u.lab》慕课总负责

U型理论《u.lab》慕课全球案例"个人商业模式原型营"发起人

萨提亚心理成长模式培训师

MBA  人力资源师  经济师

拥有将近二十年的企业管理实战经验和人力资源管理经验,实践经验丰富、专业理论扎实。熟知企业运作,通过为企业量身定制的群策群力共识工作坊、发展研讨会和参与式课程提升企业集体领导力及促进企业变革创新,在过程中将探索组织变革深层动力的U型理论、群策群力的团队引导技术与萨提亚心理成长模式有机结合,以企业目前面临的挑战、困扰、问题为切入点,运用有觉察的行动学习方式,培养团队快速反应和反思能力、跨部门合作能力、团队建设能力,实现企业业绩提升、文化土壤优化、团队与个人持续赋能、企业可持续发展的目标。

 

【课程信息

时间:2019年9月7日 09:00 -21:00

     2019年9月8日 09:00 -17:50

共创费:1132元/人,

注:费用含茶歇费,7日,8日午餐,7日晚餐费用,不包含交通、住宿,不含税费,开发票另加10%的税费。


【活动合办方:u.lab中国】

 

u.lab源自MIT,是一个基于意识进化的行动研究平台,致力于社会技术(Social Technology)的研发,能力建设和培育社会跨界创新土壤,支持组织和社会从自我意识到生态意识的转型。在波士顿、柏林、杭州、巴厘岛具有分支机构。

u.lab所介绍的框架和方法被称作U定律,由麻省理工学院的行动研究学者研发,过去的二十多年期间在世界各地和先进机构、企业和创变者一起,引领线上、线下“基于意识进化的系統创变”。